Kloster Magdenau
Zisterzienserinnenabtei

Schreibtage draussen und drinnen

Vom 2. bis 6. Juni 2021 finden bei uns Schreibtage statt, die Frau Barbara Rindisbacher leitet. Wir empfehlen diesen Kurs des kreativen Schreibens allen, die bereits gerne Texte aufsetzen, wie auch allen, die sich erst innerlich dazu eingeladen fühlen.

Interview mit Schwester Maria Veronika

Schwester Maria Veronika beantwortet in der online Publikation Die Ostschweiz einige Fragen rund um Gott und die Welt: «In der ersten Nacht fühlte ich mich wie eine Siegerin»

Klostervogt Christoph Lieber (1661-1712)

In der Wiler Zeitung vom 1. April 2021 veröffentliche Herr Johannes Rutz als Gastautor einen Bericht über den Magdenauer Klostervogt Christoph Lieber, der am 9.Juni 1712 als Landesverräter in Lichtensteig enthauptet wurde. Wir freuen uns, dass wir seinen Bericht auch an dieser Stelle veröffentlichen dürfen.

Hingerichtet trotz allem
Christoph Lieber wurde enthauptet. Er war im frühen 18. Jahrhundert Vogt des Klosters Magdenau.
Klostervogt Lieber.pdf (1.14MB)
Hingerichtet trotz allem