Kloster Magdenau
Zisterzienserinnenabtei

Schwester Maria Agnes Bannmüller (1923-2021)

Sie starb schlicht und einfach, wie sie gelebt hat. Liebe Schwester Maria Agnes, wir danken Dir.

Voll Dankbarkeit blicken wir zurück, voll Zuversicht schreiten wir weiter

Voll Dankbarkeit legte nach 34 hingebungsvollen Jahren am 8. September 2021 unsere Mutter Äbtissin Maria Raphaela Pfluger ihr Amt in die Hände unseres Vaterabtes Vinzenz Wohlwend nieder und Schwester Maria Michaela Holzerova übernahm als Priorin Administratorin die Leitung unserer Gemeinschaft. Die Zisterzienserinnenabtei Mariastern Gwiggen erklärte sich bereit, in dieser und kommenden Zeit unser Kloster zu unterstützen. Im gegenseitigen Austausch suchen wir nun die bestgeeignete Art und Weise.

Wir danken besonders Abt Vinzenz Wohlwend (Wettingen-Mehrerau) und Äbtissin Maria Hildegard Brem (Mariastern Gwiggen) für ihre einfühlsame Begleitung in dieser Zeit der Neuorientierung und ebenso allen Frauen und Männern, die durch ihr Gebet und ihre Taten unsere Gemeinschaft mittragen.